VIAGGIO DENTRO E FUORI QUESTO
PICCOLO GRANDE TESORO PIENO DI MISTERO
Produzione
Anche se questo sito è dedicato all’UOVO ci è sembrato giusto dare rilievo a questo interessante articolo di Maurizio Arduin pubblicato su Biozootec il 28 ottobre scorso.
Le
giuste critiche mosse ormai da anni all’allevamento intensivo sia delle
ovaiole sia dei broiler hanno portato all’approvazione di nuove regole
per la salvaguardia del benessere degli animali, ma anche della loro
salute e sotto molti aspetti anche della nostra.
Condividiamo, e non poteva essere che così, i suggerimenti del
Parlamento europeo di Strasburgo e auspichiamo un maggior incremento
dell’allevamento biologico, condividiamo inoltre quanto, in chiusura del
suo articolo, Maurizio Arduin afferma sulla stanzialità in Italia
dell’Influenza Aviaria.
UNA FAMIGLIA DI
VALDARNESE BIANCA
L'adeguamento degli allevatori di ovaiole italiani alla normativa europea.
La sua evoluzione in vista della scadenza definitiva (30, giugno 2013)
PICCOLA STORIA DELL’AVICOLTURA ITALIANA
Dall'antichità al Medioevo - Dalla scoperta dell’America all’'800
Nascita della moderna Avicoltura - Dal dopoguerra ad oggi