UOVO ENCICLOPEDICO

 VIAGGIO DENTRO E FUORI QUESTO  PICCOLO GRANDE TESORO PIENO DI MISTERO

Produzione

Anche se questo sito è dedicato all’UOVO ci è sembrato giusto dare rilievo a questo interessante articolo di Maurizio Arduin pubblicato su Biozootec il 28 ottobre scorso.

Le giuste critiche mosse ormai da anni all’allevamento intensivo sia delle ovaiole sia dei broiler hanno portato all’approvazione di nuove regole per la salvaguardia del benessere degli animali, ma anche della loro salute e sotto molti aspetti anche della nostra.


Condividiamo, e non poteva essere che così, i suggerimenti del Parlamento europeo di Strasburgo e auspichiamo un maggior incremento dell’allevamento biologico, condividiamo inoltre quanto, in chiusura del suo articolo, Maurizio Arduin afferma sulla stanzialità in Italia dell’Influenza Aviaria.

UNA FAMIGLIA DI
VALDARNESE BIANCA


L'adeguamento degli allevatori di ovaiole italiani alla normativa europea.

La sua evoluzione in vista della scadenza definitiva (30, giugno 2013)


PICCOLA STORIA DELL’AVICOLTURA ITALIANA


Dall'antichità al Medioevo - Dalla scoperta dell’America all’'800

Nascita della moderna Avicoltura - Dal dopoguerra ad oggi

Conclusioni - Bibliografia


AVICOLTURA MONDIALE E NAZIONALE

UN RAFFRONTO E QUALCHE RIFLESSIONE

 

Le produzioni di carni e uova - Export e import

Fattori condizionanti - Conclusioni - Bibliografia